Делегация Международной комиссии юристов была вынуждена сократить на день свой визит в Россию

Политика

"Экспертная комиссия выдающихся юристов", которую возглавляет экс-президент Ирландии и бывшая верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон, не смогла добиться встречи с представителями МВД, Генпрокуратуры, ФСБ или МИД РФ. В...

"Экспертная комиссия выдающихся юристов", которую возглавляет экс-президент Ирландии и бывшая верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон, не смогла добиться встречи с представителями МВД, Генпрокуратуры, ФСБ или МИД РФ. В сообщении Международной комиссии юристов говорится, что решение о досрочном завершении командировки в Россию принято именно в связи с позицией российских властей. По всей видимости, запланированная на четверг пресс-конференция не состоится, сообщает Lenta.ru.

Делегация "выдающихся юристов", находящаяся в Москве с понедельника, сумела побеседовать с представителями российских правозащитных организаций. По итогам встречи международные эксперты выразили озабоченность тем, что в России меры по борьбе с терроризмом фактически используются для свертывания демократии.

По итогам поездки "Экспертная комиссия выдающихся юристов", как ожидается, опубликует доклад о терроризме и правах человека в России. Ранее представители Международной комиссии юристов изучали влияние борьбы с терроризмом на соблюдение прав человека в Алжире, Великобритании, Колумбии и США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera