Гаишники поддерживают идею вернуть «штрафы на дорогах»

Политика

Законопроект, дающий инспекторам ГИБДД право взимать штрафы с нарушителей прямо на дороге, был внесен в Госдуму ровно год назад. Как сообщили «Новой» в аппарате депутата Владимира Плигина, одного из авторов законопроекта, до сих пор он не...

Законопроект, дающий инспекторам ГИБДД право взимать штрафы с нарушителей прямо на дороге, был внесен в Госдуму ровно год назад. Как сообщили «Новой» в аппарате депутата Владимира Плигина, одного из авторов законопроекта, до сих пор он не рассмотрен и не будет вынесен на обсуждение парламента раньше марта.

Тем не менее, в начале этой недели начальник ГИБДД России Виктор Кирьянов заявил, что поддерживает уже забытую всеми идею депутатов и что ее принятие согласуется с интересами ГИБДД.

Как считает Виктор Кирьянов, возвращение инспекторам права брать деньги у водителей будет справедливым. Сегодня автоинспекция — это единственный правоприменитель, которому запрещено взимать штрафы. Из-за этого, по мнению Кирьянова, водители не чувствуют страха перед наказанием, не соблюдают ПДД и, по статистике, из всех квитанций оплачивают лишь треть.

Напомним, что право взимать штрафы на дорогах у гаишников отняли четыре года назад. Дело в том, что все «добытое» на дороге инспекторы клали себе в карман. Когда в Думу был внесен «плигинский» законопроект о «штрафах на дороге», по России прокатилась волна протестов автомобилистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera