С 1 февраля в России запрещается производство и оборот алкогольной продукции без надписи о вреде здоровью утвержденного образца

Политика

Приказ Минздравсоцразвития, утверждающий такую надпись, был выпущен в конце января. В результате, по данным Союза участников алкогольного рынка (СУАР), в настоящий момент на рынке оказалось более трех миллиардов единиц алкогольной...

Приказ Минздравсоцразвития, утверждающий такую надпись, был выпущен в конце января. В результате, по данным Союза участников алкогольного рынка (СУАР), в настоящий момент на рынке оказалось более трех миллиардов единиц алкогольной продукции со старыми надписями.

По словам генерального директора алкогольной компании "Хэппилэнд" Игоря Барбашова, его компания получила накануне уведомление двух розничных сетей об отказе принимать продукцию без надписи утвержденного образца. Более того, продавцы настаивают на том, чтобы непроданная к 1 февраля продукция без утвержденной надписи была возвращена производителю, передает Newsru.com.

Директор департамента информации СУАР Вадим Дробиз сказал накануне, что ранее законодательство о госрегулировании производства и оборота спирта и спиртосодержащей продукции обязало производителей наносить на бутылки предупреждение о вреде данной продукции для определенных категорий граждан, о вреде при чрезмерном употреблении, а также информацию о том, что содержание вредных веществ не превышает установленных норм. Поскольку не было утвержденной надписи, эту информацию производители наносили в произвольном виде.

31 января глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подготовил разъяснения по поводу применения положений о надписи на бутылках с алкоголем. В соответствии с ним, контролеры обязаны изымать из оборота только ту продукцию, которая вовсе не содержит предупреждение о возможном вреде алкоголя на организм человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera