В Британии арестованы девять человек, планировавших теракт

Политика

Британские правоохранительные органы сообщают о предотвращении в стране похищения и казни британцев в "иракском стиле". По подозрению в заговоре задержаны девять человек. Задержанные готовили похищение, в частности, британского...

Британские правоохранительные органы сообщают о предотвращении в стране похищения и казни британцев в "иракском стиле". По подозрению в заговоре задержаны девять человек. Задержанные готовили похищение, в частности, британского военнослужащего-мусульманина, воевавшего в одной из "горячих точек". По версии полиции, экстремисты собирались пытать похищенного, а затем обезглавить его, сообщает Newsru.com. Пытки и казнь предполагалось заснять на видео и разместить в интернете, как это было сделано с убийством в Ираке в 2004 году британца Кена Бигли и других заложников-иностранцев. Эти планы были сорваны в результате операции, подготовка к которой заняла, по некоторым данным, около шести месяцев.

Все подозреваемые были задержаны в Бирмингеме. Первых восемь человек взяли утром около четырех часов по местному времени в районе, населенном преимущественно выходцами из Южной Азии, в основном - из Пакистана. В операции по задержанию принимали участие сотрудники антитеррористических служб. Днем был задержан девятый подозреваемый. Как сообщил на пресс-конференции заместитель главы полиции графства Уэст-Мидлендс Дэвид Шоу, последний арест был произведен на автотрассе в Бирмингеме. "Этот факт еще раз говорит о том, что операция динамично развивается, и ни в коем случае еще не завершена", - сказал представитель полиции. По его словам, полицейские "находятся лишь в начале крупного расследования", которое займет "несколько дней, а может быть, недель".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera