Исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины назначен Владимир Огрызко

Политика

До этого Огрызко был первым заместителем подавшего в отставку главы внешнеполитического ведомства Бориса Тарасюка. Утвердил кандидатуру Владимира Огрызко на вчерашнем заседании кабинет министров Украины. "Владимир Степанович,...

До этого Огрызко был первым заместителем подавшего в отставку главы внешнеполитического ведомства Бориса Тарасюка. Утвердил кандидатуру Владимира Огрызко на вчерашнем заседании кабинет министров Украины. "Владимир Степанович, соответствующее постановление мы сейчас примем", - сказал премьер-министр Виктор Янукович, открывая заседание правительства в Киеве, обращаясь к Владимиру Огрызко. Янукович отметил, что в Кабмин пришло письмо президента относительно кандидатуры Огрызко на пост и.о. министра. "В соответствии с положением, а также с тем фактом, что Владимир Огрызко уже месяц выполняет обязанности министра иностранных дел, считаю, что мы должны поддержать президента", - отметил премьер, и поручил Огрызко готовить встречу с Тройкой Европейского Союза, сообщает Lenta.ru.

Среди предполагаемых кандидатур на должность главы МИДа были: бывший министр иностранных дел Константин Грищенко и заместитель главы секретариата президента Александр Чалый.

Справка: 1 декабря Верховная Рада отправила в отставку главу МИД Бориса Тарасюка, входившего в правительство по квоте президента. Однако он не подчинился решению депутатов, а 5 декабря Виктор Ющенко подписал указ, в соответствии с которым Тарасюк и дальше должен был исполнять обязанности министра. Постановление Рады было приостановлено решением Шевченковского районного суда Украины, однако это решение, в свою очередь, в начале января 2007 года отменил Апелляционный суд Киева. Накануне Тарасюк сам подал в отставку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera