Членам ЦИК РФ отныне не обязательно иметь юридическое образование

Политика

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий норму об обязательном наличии юридического образования для членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, сообщает Интерфакс. Отныне им необходимо иметь не высшее юридическое, а...

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий норму об обязательном наличии юридического образования для членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, сообщает Интерфакс. Отныне им необходимо иметь не высшее юридическое, а высшее профессиональное образование.

Официальный сайт главы государства опубликовал вчера подписанный им закон "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". В соответствии с изменениями, внесенными в закон, пункт 5 статьи 21 излагается в следующей редакции: "Члены Центральной избирательной комиссии РФ должны иметь высшее профессиональное образование". Как ранее заявили в Совете Федерации, изъятие из закона положения об обязательном высшем юридическом образовании либо ученой степени в области права для членов ЦИК, "позволит существенным образом расширить круг лиц, которые могут войти в состав Центризбиркома".

Как сообщил глава комитета по конституционному законодательству верхней палаты Юрий Шарандин, Госдума рассматривает вопрос об отмене такой нормы и для руководителей региональных избирательных комиссий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera