Прокуратура Архангельской области возбудила новое, третье по счету уголовное дело в отношении мэра Архангельска Александра Донского, заявившего в октябре 2006 года о своих президентских амбициях

Политика

Следователь областной прокуратуры Юрий Гузев, сказал, что "дело возбуждено по факту незаконного участия градоначальника в предпринимательской деятельности", сообщает http://www.newsru.com/. Ранее прокуратура Архангельской области по...

Следователь областной прокуратуры Юрий Гузев, сказал, что "дело возбуждено по факту незаконного участия градоначальника в предпринимательской деятельности", сообщает Newsru.com.

Ранее прокуратура Архангельской области по результатам проверки сообщения о незаконном участии в предпринимательской деятельности мэра Архангельска, приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Александра Донского на основании п.2.ч.1 ст.24 УПК РФ - за отсутствием в его действиях состава преступления. "Прокуратура окончательно заигралась в политику и не знает, как выйти из затруднительного положения, в которое себя поставила", - прокомментировал решение о возбуждении в отношении себя нового уголовного дела мэр Архангельска. "Действия областной прокуратуры становятся все более абсурдными и противоречивыми и рассчитаны на изматывание меня и моих сторонников, соратников, родственников и друзей. Судя по всему, областной прокурор больше всего озадачен собственным пиаром на уровне страны, возбуждая дело в день пресс-конференции президента Путина", - сказал Донской.

Тема административного давления на мэра Архангельска прозвучала в четверг на пресс-конференции Владимира Путина в Кремле. Отвечая на вопрос о причинах "повышенного внимания" правоохранительных органов к персоне архангельского градоначальника, президент сказал: "Думаю, что это связано не с его самовыдвижением, а, скорее всего, с его плохими отношениями с губернатором".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera