Фурсенко обещает устроить учителям и директорам ликбез по вопросу использования лицензионного оборудования

Политика

Министр образования и науки Андрей Фурсенко надеется, что директор средней школы Пермского края Александр Поносов, за ситуацией сложившейся вокруг которого следит "Новая", не понесет серьезного наказания. Фурсенко отметил, что не имеет...

Министр образования и науки Андрей Фурсенко надеется, что директор средней школы Пермского края Александр Поносов, за ситуацией сложившейся вокруг которого следит "Новая", не понесет серьезного наказания. Фурсенко отметил, что не имеет права предварять решения суда по этому делу. Также, он подчеркнул, что позиция министерства заключается в том, что "важно понять все этапы этого случая: кто поставил нелицензионное оборудование и почему это произошло".

По словам министра, "это старая история". Еще весной, сообщает Интерфакс, в Пермском крае были выявлены 10 школ с подобными нарушениями. Им были вынесены предписания, и 8 школ устранили нарушения, а две школы этого не сделали. "В данном случае вроде бы это связано с тем, что директор болел в это время", - сказал Фурсенко. Он подчеркнул, что признает ответственность в этом вопросе органов образования от министерства до муниципалитетов. По его словам, в ряде случаев директора школ просто не понимают разницы между лицензионной и нелицензионной продукцией. Все государственные контракты на поставку компьютерного оборудования в школы в рамках реализации федеральных целевых программ предусматривают предустановку лицензионного программного обеспечения на всю компьютерную технику. Поэтому школы по государственным закупкам в рамках федерального бюджета получают компьютеры с уже установленным программами. "Зачастую эти средства просто оседают в карманах поставщиков, которые за эти деньги поставляют ворованное нелицензионное программное обеспечение", - сказал он.


 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera