Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ начался в ряде городов России

Политика

"За прошедшую неделю в Магадане, Перми и Хабаровске заболеваемость гриппом и ОРВИ совокупного населения значительно превысила эпидемические пороги /на 17,4, 21,1 и 39,2 проц соответственно/", - говорится в письме главного государственного...

"За прошедшую неделю в Магадане, Перми и Хабаровске заболеваемость гриппом и ОРВИ совокупного населения значительно превысила эпидемические пороги /на 17,4, 21,1 и 39,2 проц соответственно/", - говорится в письме главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, направленном в регионы. Значительный рост уровня заболеваемости среди детей школьного возраста отмечен в Барнауле, Иркутске, Кемерово, Магадане, Перми, Саратове, Хабаровске и Челябинске.

Как сообщила корреспонденту "Новой" руководитель пресс-службы Роспотребнадзора Любовь Воропаева, в ближайшее время в Петербурге и Москве эпидемии гриппа и ОРВИ не ожидается. Это связано с продолжительной теплой погодой, которая была в декабре и начале января. Грипп если и придет, то поздннее. В целях профилактики людям советуют как всегда применять традиционные меры профилактики: делать прививки, принимать витамины, наблюдаться у врача, и конечно, использовать народные методы лечения. Также, по словам Воропаевой, для предотвращения передачи инфекции больным или контактирующим с больными стоит одевать специальные маски.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera