На мэра Новошахтинска завели дело после публикации в газете

Политика

Основанием для преследования мэра Новошахтинска Алексея Зайцева послужила публикация в местной газете решения городской Думы о бюджете Новошахтинска на 2007 год, в который Зайцев незаконно внес изменения. Перед публикацией документа мэр...

Основанием для преследования мэра Новошахтинска Алексея Зайцева послужила публикация в местной газете решения городской Думы о бюджете Новошахтинска на 2007 год, в который Зайцев незаконно внес изменения. Перед публикацией документа мэр вычеркнул из него строчку о сокращении аппарата мэрии, что привело к обнародованию искаженного варианта бюджета, сообщает Lenta.ru.

Согласно установленной процедуре, градоначальник не имел права по собственному желанию менять принятый городской думой бюджет. Он мог только отклонить его полностью, направив документ на доработку в законодательный орган города. Работники правоохранительных органов, ведущие расследование дела, считают, что градоначальник в данном случае превысил свои должностные полномочия. Сам Зайцев виновным себя не считает. В настоящее время он находится в больнице, куда попал с сердечным приступом. В случае признания Зайцева виновным ему грозит до семи лет лишения свободы с запретом на три года занимать руководящие должности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera