Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководства "Федерального центра тестирования" Рособрнадзора

Политика

Уголовное дело генпрокуратура возбудила по факту злоупотребления служебным положением, в связи с чем государству причинен ущерб в размере 33 миллионов рублей. В сообщении, размещенном сегодня на сайте Генпрокуратуры России, отмечается, что...

Уголовное дело генпрокуратура возбудила по факту злоупотребления служебным положением, в связи с чем государству причинен ущерб в размере 33 миллионов рублей.

В сообщении, размещенном сегодня на сайте Генпрокуратуры России, отмечается, что в ходе проверки, проведенной ведомством, установлено, что руководство ФГУ ФЦТ в 2005-2006 гг. заключило 23 фиктивных договора и контракта с ООО "Рустест", по которым указанной фирме перечислено бюджетных средств на сумму 11,6 млн. руб. Работы по указанным договорам и контрактам не были выполнены, однако руководством ФГУ ФЦТ подписаны акты приема-передачи выполненных работ.

"Учредителем ООО "Рустест" является родственница руководителя ФГУ ФЦТ, состоящая одновременно в должности начальника отдела указанного учреждения", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. По данным ведомства, в этот же период должностные лица ФГУ ФЦТ неоднократно выезжали в туристические поездки (Египет, ОАЭ, Черногория, Болгария, Мальта, Швейцария, Германия, Италия, Испания, Дания, Норвегия, Швеция, Литва и Греция) "за счет бюджетных средств, представляя в ФГУ фиктивные отчеты о служебных командировках, в том числе туристические путевки на общую сумму 8,5 млн.руб".

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств). Производство предварительного следствия поручено прокуратуре Москвы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera