В Европейском суде по правам человека считают, что в болезни бывшего председателя Суда Люциуса Вильдхабера нет ничего подозрительного

Политика

На днях Секретариат Европейского Суда распространил среди своих сотрудников заявление по поводу публикаций, касающихся болезни Вильдхабера. "Нет ничего, чтобы указывало на то, что причина заболевания г-на Вильдхабера была в какой-либо мере...

На днях Секретариат Европейского Суда распространил среди своих сотрудников заявление по поводу публикаций, касающихся болезни Вильдхабера. "Нет ничего, чтобы указывало на то, что причина заболевания г-на Вильдхабера была в какой-либо мере подозрительной. То обстоятельство, что г-н Вильдхабер заболел вскоре после возвращения из России, не дает никаких оснований для спекуляций в средствах массовой информации", - говорится в документе, текст которого попал в распоряжение агентства Интерфакс. "Г-н Вильдхабер нанес визит в Россию в период с 25 по 29 октября 2006 года. По возвращении из поездки он тяжело заболел у себя дома в Базеле. После госпитализации ему был поставлен диагноз "заражение крови", вызванное стафилококковой инфекцией", - говорится в заявлении.

В прошедшее воскресенье газета "Die Neue Zuericher Zeitung" опубликовала интервью, где Вильдхабер заявил, что во время визита Россию, возможно, был отравлен. Он сообщил, что сразу по возвращении из России в клинике Базеля ему поставили диагноз "заражение крови". По его словам, во время рассмотрения исков о нарушении прав человека в России, на него неоднократно "оказывалось давление со стороны российских властей". При этом Вильдхабер признал, что подтвердить или опровергнуть версию с попыткой отравления невозможно, поскольку лаборатория больницы уже уничтожила анализы крови, не установив причину заражения.

Справка: Люциус Вильдхабер сложил с себя полномочия Председателя Европейского Суда 18 января 2007 года по достижении им 70 лет, предельного возраста для пребывания в должности. Он возглавлял Европейский суд по правам человека с 1998-го по 2006 год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera