Арестован бывший сенатор от Калмыкии

Политика

Санкцию на арест Левона Чахмахчяна выдал Басманный суд, рассмотрев обвинения в вымогательстве крупной суммы денег у компании "Трансаэро" за услуги прекращения расследования Счетной палатой по факту неуплаты авиакомпанией таможенных пошлин....

Санкцию на арест Левона Чахмахчяна выдал Басманный суд, рассмотрев обвинения в вымогательстве крупной суммы денег у компании "Трансаэро" за услуги прекращения расследования Счетной палатой по факту неуплаты авиакомпанией таможенных пошлин. Сама проверка, как оказалось в последствии, была незаконной, а ее результаты сфальсифицированы.

По сооб. Lenta.ru, вместе с Чахмахчяном по делу проходит его зять - помощник аудитора Счетной палаты - Армен Оганесян, и главный бухгалтер Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества (АРАДЕС) Игорь Арушанов. Всем им предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ ("мошенничество, совершенной организованной группой либо в особо крупном размере").

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera