В итальянском городке прошел Фестиваль документального кино имени Анны Политковской

Политика

В Базиликате, горном и не самом состоятельном местечке Италии, сообщает корреспондент "Новой", несколько молодых людей провели документальный кинофестиваль имени Анны Политковской. У них разные профессии: Рокко преподает, Джованни -...

В Базиликате, горном и не самом состоятельном местечке Италии, сообщает корреспондент "Новой", несколько молодых людей провели документальный кинофестиваль имени Анны Политковской.

У них разные профессии: Рокко преподает, Джованни - журналист, а Джанни - орнитолог. Но объединяет их одно - парни взяли и организовали в своем городе общественную организацию "Аллеламия". И делают фестиваль короткометражного документального кино при университете Потенци (третий по престижности университет в Италии), который проходит камерно, по домам друзей ("Алле ламия" дословно переводится как "пошли в хижину").
На этот раз фестиваль в ламиях был посвящен военному кино, и парни назвали его именем Политковской.

У нас, в России, есть математические классы, а у них - классы свободы. Девятилетние шкеты спрашивали корреспонденте "Новой", о политике России в посткоммунистический период… Здесь предупредили сразу: говорить, как со взрослыми, дети очень чувствительны к снисходительности и фальши.

Мэр города приехал специально на конференцию по проблемам Чечни и свободы слова в России. Орнитолог Джанни сделал почтовые открытки с портретом Анны Степановны Политковской и раздает всем своим знакомым вместе с адресом российского МИДа. Рокко теребит лингвистов, чтобы переводить статьи "Новой", и вывешивать их на своем сайте. Джованни возится с детьми в классах свободы.

Подробнее - в №8 "Новой" (понедельник, 5 февраля)

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera