Командующий силами США в Ираке генерал Джордж Кейси высказывается за отправку подкреплений в эту страну, но в меньших размерах, чем предлагает Джордж Буш

Политика

По мнению Кейси, отправка в Ирак дополнительного контингента, которой добивается президент США, предоставит больше возможностей для обеспечения безопасности, прежде всего, в Багдаде. Вместе с тем, по оценке генерала, можно было бы...

По мнению Кейси, отправка в Ирак дополнительного контингента, которой добивается президент США, предоставит больше возможностей для обеспечения безопасности, прежде всего, в Багдаде.

Вместе с тем, по оценке генерала, можно было бы ограничиться меньшим числом дополнительных войск - двумя бригадами вместо предлагаемых пяти. В скором времени, передает Интерфакс, генерал покидает этот пост, поскольку назначен начальником штаба сухопутных сил США. Его заменит в Багдаде генерал Дэвид Петреус. "Я полагаю, что можно выполнить поставленные задачи в Багдаде меньшими силами, - сказал Кейси на слушаниях в сенатской комиссии по делам вооруженных сил. - Но три бригады позволят генералу Петреусу обладать большей гибкостью".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera