В Общественной палате сочли необъективной и провокационной оценку "Freedom house" положения с правами человека в России

Политика

Доклад международной правозащитной организации "Freedom house", которая поставила Россию в ряд несвободных стран, является предвзятым и не отражает в целом реальное положение дел в стране, считает член Общественной палаты РФ Анатолий...

Доклад международной правозащитной организации "Freedom house", которая поставила Россию в ряд несвободных стран, является предвзятым и не отражает в целом реальное положение дел в стране, считает член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена, сообщает Интерфакс.

"Никто не говорит, что в нашей стране все прекрасно, все проблемы решены, в том числе упоминаемые в докладе, но огульно охаивать и критиковать всю общественно-политическую жизнь в России нельзя, это, наверное, проще всего", - заявил Кучерена. Более того, считает он, "никому не позволено диктовать, как нам обустраивать нашу страну, нашу жизнь. Я с трудом представляю, чтобы наши правозащитники делали подобные замеры в США или других странах. Или там нет никаких проблем. Все это попахивает провокацией".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera