Путин установил рекорд по продолжительности общения с журналистами

Политика

В этом году пресс-конференция в Круглом зале Кремля длилась 3 часа 32 минуты - на 7 минут дольше, чем год назад. Как сообщает http://www.vesti.ru/, из аккредитованных на участие в конференции журналистов к президенту смогли обратиться...

В этом году пресс-конференция в Круглом зале Кремля длилась 3 часа 32 минуты - на 7 минут дольше, чем год назад.

Как сообщает Вести.ru, из аккредитованных на участие в конференции журналистов к президенту смогли обратиться только 65, из них 16 зарубежных. Многие корреспонденты задавали президенту по несколько вопросов. 44 из них касались внутренней политики России, 17 - международных дел, 4 носили личный характер. Больше всего прессу интересовали предстоящие выборы 2007 и 2008 годов, а также энергетика - на эти темы было задано по 10 вопросов.

Президент прокомментировал ситуацию с Александром Поносовым, за развитием которой следит "Новая": "Вот так вот взять и хватать человека за то, что он купил компьютер какой-то, и угрожать ему тюрьмой - чушь собачья", - сказал Путин. - "Может быть, не очень удачное сравнение, но, тем не менее, так же как и в случае с борьбой с наркоманией нужно бороться не с теми, кто потребляет, а с теми, кто распространяет и производит. Вот и в этом случае, конечно, нельзя подходить формально", - подчеркнул российский президент. "Наша политика будет направлена на то, чтобы защищать интеллектуальные права" - заявил президент.

Президент дал свою оценку выдвижению Сочи на право принятия зимних Олимпийских игр 2014 года: "Природные проблемы, связанные с энергообеспечением этого региона, происходят каждый год, но это ни в коем случае не должно отразится на планах проведения Олимпиады, - подчеркнул Владимир Путин. - Правительством России принята Федеральная целевая программа "Развитие Сочи как горно-климатического курорта", которая будет действовать независимо от того, станет Сочи столицей Олимпиады или нет. В рамках этой программы предполагается вложить 314 млрд рублей инвестиций. Это, в первую очередь, нужно для граждан России, для того, чтобы люди имели возможность отдыхать в своей собственной стране, кататься на лыжах, отдыхать на берегу Черного моря".

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera