В Вене прошел первый Московский благотворительный бал

Политика

Мэр Москвы Юрий Лужков и бургомистр Вены Михаэль Хойпль открыли вчера в Большом зале Венской ратуши первый Московский благотворительный бал, сообщает Интерфакс. "Для Москвы Вена - партнер, сотрудничество с которым строится на...

Мэр Москвы Юрий Лужков и бургомистр Вены Михаэль Хойпль открыли вчера в Большом зале Венской ратуши первый Московский благотворительный бал, сообщает Интерфакс. "Для Москвы Вена - партнер, сотрудничество с которым строится на долговременной и взаимовыгодной основе, - сказал Лужков. - Наши двусторонние связи на современном этапе характеризуются активной работой и обменом опытом во многих областях городского управления, жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения безопасности граждан, культуры, молодежной политики, туризма. Осуществляется  реализация совместных проектов".

По словам Лужкова, поскольку наступивший год объявлен Годом ребенка, все средства от продажи билетов на Московский бал пойдут на нужды школы-интерната №15 имени Никулина для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С 2003 года в Москве проводится Венский бал, который стал одним из ярких и масштабных событий культурной жизни российской столицы. Успех Венского бала в Москве привел к новой идее - сделать ответный жест и провести Московский бал в Вене. Как рассказал заместитель руководителя департамента внешних связей Москвы Вадим Данилин, в Вене с большим интересом отнеслись к этому событию. В частности, знатоки истории вспоминали знаменитый бал, который дал в Вене император Александр I во время Венского Конгресса в 1815 году, посвященного переустройству Европы после победы над наполеоновскими войсками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera