В Ижевске, несмотря на мороз, прошла массовая акция протеста

Политика

З февраля на Центральной площади Ижевска по призыву Координационного совета гражданских действий собралось около тысячи горожан. «Власть – под гражданский контроль!» - один из основных лозунгов протестующих. Митингующие протестовали против...

З февраля на Центральной площади Ижевска по призыву Координационного совета гражданских действий собралось около тысячи горожан.

«Власть – под гражданский контроль!» - один из основных лозунгов протестующих. Митингующие протестовали против антисоциальной политики республиканских и федеральных властей, выразившейся в росте тарифов ЖКХ, росте цен на жилье, процветанию коррупции и бюрократизма.

«Насмешкой выглядит разрекламированное федеральными властями повышение пенсий, которое полностью съедается ростом цен на товары и услуги», - говорится, в частности, в резолюции митинга. Собравшиеся призвали местное руководство обратить внимание на плачевное состояние жилого фонда. Только в Ижевске на капитальный ремонт домов требуется 5 миллиардов рублей, а в то же время правительство республики намерено взять кредит в 2 миллиарда на пышное празднование 450-летия вхождения Удмуртии в состав России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera