В Омске сбежали и были пойманы днем 44 малолетних преступника

Политика

В половине второго ночи 2 февраля 44 малолетних преступника сбежали из специального профучилища закрытого типа № 1. Дежурным воспитателям и коменданту не удалось сдержать стихийный порыв пацанов, которые выломали железную дверь и рванули...

В половине второго ночи 2 февраля 44 малолетних преступника сбежали из специального профучилища закрытого типа № 1. Дежурным воспитателям и коменданту не удалось сдержать стихийный порыв пацанов, которые выломали железную дверь и рванули на волю. Как сказал корреспонденту «Новой» директор СПУ № 1 Александр Казанцев, содержится в этом заведении 99 ребят от 14 до 17 лет, осужденных по серьезным статьям, в том числе за разбои, грабежи и убийства. Они совершили преступления до наступления возраста уголовной ответственности.

Как утверждает директор, никаких поводов для коллективного побега у них быть не могло – «просто мальчишкам захотелось домой». Однако сбежать собирались практически все –многие были задержаны при попытке к бегству. Снаружи училище не охраняется, дубинок у воспитателей нет, поскольку относится оно не к пенитенциарной системе, а к министерству образования (ЧП не изменило графика работы его чиновников - в субботу телефоны в приемной и кабинетах молчали). К тому же, по словам Александра Казанцева, у администрации до сих пор «не возникало причин для беспокойства».

Скрыться от милицейского ока малолеткам не удалось. К полудню 3 февраля все сбежавшие были возвращены в спецучреждение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera