Информация о строительстве новой резиденции президента, вызвала земельный бум в Пионерском

Политика

Практически одновременно все калининградские СМИ выдали сенсацию: в небольшом курортном городке Пионерский (Калининградская область) в короткие сроки собираются возвести официальную резиденцию президента – целый комплекс зданий. По...

Практически одновременно все калининградские СМИ выдали сенсацию: в небольшом курортном городке Пионерский (Калининградская область) в короткие сроки собираются возвести официальную резиденцию президента – целый комплекс зданий. По некоторым данным, выбор пал на полуразрушенный военный городок, где до 1995 года располагалась школа младших авиационных специалистов Балтийского флота.

Жители Пионерского, по информации «Новой», новость о строительстве президентской резиденции всячески приветствуют. До сих пор городок лишь на бумаге числился курортом. А на практике из всей курортной инфраструктуры в наличии лишь дикий пляж, три кафе, детский санаторий с ортопедическим уклоном, дом престарелых и небольшой краеведческий музей «Рантава».

Довольны и местные чиновники. Как только в местных СМИ появилась информация о строительстве в Пионерском резиденции президента России, стоимость земельных участков там резко возросла: по прогнозам специалистов уже в этом году «сотка» будет стоить до 20 тысяч долларов.

Справка «Новой».
До 1945 года, когда Восточную Пруссию освободили советские войска, Пионерский назывался Нойкуреном (Neukuhren). Ещё раньше – посёлком Рантава. Именно на этих землях 4.000 лет назад поселились древнейшие предки пруссов - носители так называемой жуцевской культуры, относящейся к поздненеолитической культуре шнуровой керамики.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera