В Куршевеле боятся потерять русскую клиентуру

Политика

На знаменитом горнолыжном курорте надеются, что случай с задержанием Михаила Прохорова не отпугнет русских клиентов. "Мы бы очень хотели, чтобы все наши русские клиенты, в том числе господин Прохоров, продолжали ездить сюда, и было бы...

На знаменитом горнолыжном курорте надеются, что случай с задержанием Михаила Прохорова не отпугнет русских клиентов. "Мы бы очень хотели, чтобы все наши русские клиенты, в том числе господин Прохоров, продолжали ездить сюда, и было бы ложью утверждать обратное, - сказал Интерфаксу директор управления "Куршевель-туризм" Дени Занон. - Мы надеемся, что они вернутся. Для нас российский рынок весьма важен, поскольку занимает свою нишу в календаре сезона. В начале января и начале марта сюда обычно мало кто еще приезжает, кроме русских".

Занон не стал комментировать "дело Прохорова", отметив, что это прерогатива соответствующих органов власти, и такое могло случиться в любой стране. "Когда что-то происходит вокруг людей такого уровня, можно вообразить любые сценарии - правовые, политические, экономические, личные", - заметил он.

Директор управления "Куршевель-туризм" отверг утверждение, будто в Куршевеле не любят русских: "Здесь их очень любят, приложили много сил, чтобы их привлечь сюда, очаровать, как можно лучше принять". По словам Дени Занона, по числу ночевок первое место в контингенте отдыхающий в Куршевеле занимают англичане, потом бельгийцы, французы и только после них русские - около 10%. "Но русские тратят больше всех. Торговля, сервис нам говорят, что русская клиентура им нравится, потому что активно потребляет все самые дорогие услуги курорта", - добавил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera