Все игры чемпионата Италии по футболу приостановлены

Политика

Решение о приостановке футбольных соревнований было принято в пятницу вечером и было вызвано тем, что на Сицилии в городе Катания после матча между "Катанией" и "Палермо" в ходе возникших беспорядков был убит полицейский. Страж порядка...

Решение о приостановке футбольных соревнований было принято в пятницу вечером и было вызвано тем, что на Сицилии в городе Катания после матча между "Катанией" и "Палермо" в ходе возникших беспорядков был убит полицейский. Страж порядка погиб от взрыва мощной петарды, влетевшей в машину, в которой он находился. Петарда попала полицейскому в лицо. По факту гибели сотрудника полиции прокуратура Катании возбудила уголовное дело. Во время столкновений болельщиков с полицией более ста человек получили ранения, в том числе около семидесяти представителей правоохранительных органов. Один из них находится в очень тяжелом состоянии, сообщает Newsru.com.

Об отмене всех матчей сообщил чрезвычайный комиссар итальянской федерации футбола Лука Панкалли во время экстренного селекторного совещания со всеми спортивными руководителями. Это решение уже поддержал премьер-министр Италии Романо Проди. Он назвал данную меру оправданной и призвал жестко бороться с бесчинствами фанатов. "После трагического инцидента, который произошел в Катании, первая мысль - о пострадавших людях и их семьях, - заявил Проди. - И приостановление чемпионата страны - это пусть болезненное, но ясное предупреждение о том, что так больше не может продолжаться".

Итальянская федерация футбола приняла решение отменить и товарищеский матч национальной сборной, которой предстояло 7 февраля встретиться со сборной Румынии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera