Покушение на главу МВД Дагестана

Политика

Как сообщила начальник пресс-службы МВД республики Анжела Мартиросова, в субботу, в 22:40 по московскому времени, подъехавший на легковом автомобиле к своему дому капитан милиции Максуд Магомедов был расстрелян из автоматического оружия....

Как сообщила начальник пресс-службы МВД республики Анжела Мартиросова, в субботу, в 22:40 по московскому времени, подъехавший на легковом автомобиле к своему дому капитан милиции Максуд Магомедов был расстрелян из автоматического оружия. На место выехал министр внутренних дел Дагестана. На подъезде к месту происшествия, джип, в котором находилась охрана министра был подорван двумя взрывными устройствами. Майор милиции Магомед Османов погиб на месте, а утром в воскресенье в больнице скончался водитель джипа Алексей Жданов, сообщает Newsru.com.

По словам Мартиросовой, суммарная мощность взрывных устройств составила около 15 кг в тротиловом эквиваленте. На дороге остались две воронки глубиной два метра. Диаметр одной из них - 1,5 м, другой - 50 см.

Основная версия убийства трех сотрудников милиции в Махачкале - попытка покушение на жизнь министра внутренних дел Дагестана Адильгирия Магомедтагирова. "Есть все основания предполагать, что гибель сотрудников милиции стала результатом покушения на министра. Убийство следователя было использовано в качестве "приманки". Взрыв произошел на пути следования служебного автомобиля министра, которого в машине не оказалось лишь по счастливой случайности", - сказала Анжела Мартиросова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera