У Госдумы паркуются автомобили с запрещенными номерами

Политика

1, 2, 3 февраля у Госдумы паркуются автомобили с номерами ААМ. Между тем с 1 февраля 2007 года номера серии “ААМ флаг” — недействительны. Сразу после новогодних каникул Государственная Дума приняла поправки к закону “о статусе депутатов” и...

1, 2, 3 февраля у Госдумы паркуются автомобили с номерами ААМ. Между тем с 1 февраля 2007 года номера серии “ААМ флаг” — недействительны. Сразу после новогодних каникул Государственная Дума приняла поправки к закону “о статусе депутатов” и запретила сама себе использовать какие-либо специальные регистрационные знаки на автомобилях.

Корреспонденты “Новой” отмечают, что у парламента было два месяца, чтобы перерегистрировать машины — как служебные, так и личные. В результате автопарк депутатских машин используется с грубыми нарушениями закона. За управление техническим средством “с заведомо подложными государственными регистрационными знаками” закон предполагает лишение прав на год.

Глава думского Комитета по регламенту Олег Ковалев заявил журналистам “Новой”, что не все парламентарии успели поменять номера, вышла накладочка, не более того. По его словам, дело в том, что прошлая неделя в Думе была объявлена “региональной” и многие депутаты уехали в свои избирательные округа. Выходит, что в отсутствие депутатов на автомобилях серии ААМ по Москве катаются их помощники и водители. “Фактически, их номера сейчас недействительны, — сообщили “Новой” в ГИБДД столицы. — Но никаких карательных мер пока не принимается.”

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera