Тарификация местной телефонной связи, это лазейка для скрытого повышения цен на услуги

Политика

Весьма резко оценила новые правила оплаты услуг МГТС в беседе с корреспондентом «Новой газеты» сопредседатель Союза потребителей России Надежда Головкова: «Тарификация местной телефонной связи в России в нынешнем виде не что иное, как...

Весьма резко оценила новые правила оплаты услуг МГТС в беседе с корреспондентом «Новой газеты» сопредседатель Союза потребителей России Надежда Головкова: «Тарификация местной телефонной связи в России в нынешнем виде не что иное, как лазейка для скрытого повышения цен на телефонные услуги.

Я отнюдь не против введения новых тарифов — весь мир давно вправе выбирать, каким образом платить за телефон и в каком объеме использовать услуги операторов фиксированной связи. Однако возмущает желание отечественных операторов заработать там, где, казалось бы, заработать невозможно.

Ни в законе о связи, ни в правилах оказания услуг местной внутризоновой и междугородной связи, утвержденных в 2005 году, нет ни слова о той услуге, которую предлагают оплатить наши операторы: пользование абонентской линией. Для абонентов МГТС она обойдется в 125 рублей ежемесячно.

Эта составляющая платы за телефон, которая входит во все три тарифа, не только незаконна, но и нелогична. За неуплату междугородной связи абонента отключают от «восьмерки». От чего смогут отключить абонента, если он не оплатит псевдоуслугу «пользование абонентской линией», — непонятно.

Вообще поражает умение телефонных операторов брать деньги даже не за воздух, а за возможность подключиться к воздуху. И вот наглядный пример: к Новому году МГТС прислала своим абонентам предложение «сэкономить» деньги за счет подключения к одному из пакетов услуг стоимостью от 73 до 114 рублей, которые включают в себя тоновый набор номера, цифровой АОН и переадресацию входящих звонков. Если в правомерности предложения последних двух услуг сомневаться не приходится, то предложение оплатить тоновый набор номера иначе как бредом назвать нельзя — нет такой услуги.

Как видите, введение платы за пользование абонентской линией далеко не единственная попытка операторов фиксированной связи заработать на пустом месте».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera