Алексей Мордашов, глава холдинга "Северсталь", избавился от автомобильного производства

Политика

Генеральный директор "Северсталь-Авто" Вадим Швецов приобрел 49,3 процента акций возглавляемой им компании у руководителя "Северстали" Алексея Мордашова. С учетом имевшихся у него акций Швецов увеличил свою долю до 58 процентов. Никаких...

Генеральный директор "Северсталь-Авто" Вадим Швецов приобрел 49,3 процента акций возглавляемой им компании у руководителя "Северстали" Алексея Мордашова. С учетом имевшихся у него акций Швецов увеличил свою долю до 58 процентов.

Никаких перемен в руководстве компании за этой сделкой не последует, сообщили "Ленте.Ру" в "Северсталь-Авто". Как и раньше, Швецов будет возглавлять фирму, а Мордашов останется членом совета директоров, но перестанет быть его председателем. Решение о продаже акций Мордашов принял в связи с тем, что основным для него был и остается металлургический, а не автомобильный бизнес.

Компания "Северсталь-Авто" контролирует Ульяновский автозавод, Заволжский моторный завод и Завод малолитражных автомобилей в Набережных Челнах. Cейчас фирма строит новое предприятие в Елабуге, где будут собираться коммерческие автомобили Fiat Ducato.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera