В Москве начались переговоры о возобновлении авиасообщения между Грузией и Россией, прерванного в начале октября 2006 года

Политика

На переговоры в столицу России грузинская делегация во главе с руководителем администрации транспортного регулирования Александром Чхиквадзе добиралась через Турцию. С российской стороны переговоры ведут представители Министерства...

На переговоры в столицу России грузинская делегация во главе с руководителем администрации транспортного регулирования Александром Чхиквадзе добиралась через Турцию. С российской стороны переговоры ведут представители Министерства транспорта РФ. Обе стороны надеются на успех переговоров. Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко выразил надежду на то, что "назначенные на 5-6 февраля переговоры в Москве дадут позитивные результаты". В свою очередь, Александр Чхиквадзе перед отъездом из Тбилиси заявил: "Мы ожидаем, что авиасообщение будет возобновлено". При этом Чхиквадзе отметил, что Тбилиси не будет просить о чем-либо Москву: "Делегация будет говорить о том, что между двумя странами, которые имеют общие глубокие исторические традиции, должен существовать воздушный мост. То, что произошло 2 октября - аномалия, и этого не должно больше быть".

Переговоры в Москве продлятся два дня. Если воздушная блокада будет прекращена, грузинские авиакомпании заявили, что уже через 10 дней будут готовы начать полеты. Пока "Аэрофлот" внес в расписание рейсы на Грузию и обратно с 24 марта, сообщает Newsru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera