Александр Лебедев уличил правительство РФ в использовании «серых» компьютеров

Политика

Сегодня, 5 февраля, депутат Госдумы Александр Лебедев направил директору ФСБ Николаю Патрушеву и главе Счетной палаты Сергею Степашину запросы, имеющие целью выяснить происхождение оргтехники, используемой правительством РФ. В своем...

Сегодня, 5 февраля, депутат Госдумы Александр Лебедев направил директору ФСБ Николаю Патрушеву и главе Счетной палаты Сергею Степашину запросы, имеющие целью выяснить происхождение оргтехники, используемой правительством РФ.

В своем обращении депутат ссылается на заявление представителей компании Sony о том, что официальные поставки ноутбуков Vaio в Россию начались только в 2005 г. и им не известно, откуда на столе в зале заседаний Белого дома взялись эти компьютеры. А. Лебедев просит ФСБ и Счетную палату проверить, были ли должным образом организованы и проведены конкурсные торги, а также была ли представлена на указанную технику вся требуемая в подобном случае техническая документация, в том числе заверенные копии сертификатов от фирмы — производителя товара. С учетом возможного использования при работе на данных компьютерах закрытой информации депутат интересуется, было ли получено разрешение от заинтересованных органов на техническую эксплуатацию данных компьютеров аппаратом правительства.

«Вся страна следит за уголовным процессом против учителя сельской школы в Пермском крае, которого записали в пираты и пытаются посадить за то, что он якобы использовал контрафакт, — говорит А. Лебедев. — Если информация фирмы Sony подтвердится и выяснится, что компьютеры Vaio, которые годами использовались в правительстве, являются «серыми» не только по цвету корпуса, виновные должностные лица должны быть наказаны».

Пресс-служба А.Е. Лебедева

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera