В Петербурге - очередной всплеск насилия на расовой почве

Политика

Минувшее воскресенье ознаменовалось в Санкт-Петербурге очередным всплеском насилия на национальной почве. Местные "борцы за расовую чистоту" провели "рейд" в метро, в результате которого пострадали двое - африканский студент и цыганка. Оба...

Минувшее воскресенье ознаменовалось в Санкт-Петербурге очередным всплеском насилия на национальной почве. Местные "борцы за расовую чистоту" провели "рейд" в метро, в результате которого пострадали двое - африканский студент и цыганка. Оба нападения, по информации "Новой", были совершены среди бела дня.

На студента Лесотехнической академии Нзия Дюкло из Камеруна напали около 13 часов прямо в вагоне метро на станции "Политехническая". По свидетельствам очевидцев, несколько парней набросились на африканца и стали его избивать, нанесли ему удар ножом, после чего скрылись. По словам тех же очевидцев, молодчики выглядели как скинхэды. Раненый камерунец был доставлен в больницу. Прокуратура метрополитена возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

Через полчаса, примерно в 13.30 в вестибюле станции метро "Выборгская" несколько парней напали на цыганку, гражданку Молдавии. Молодчики также нанесли ей несколько ударов ножом, после чего скрылись. Пострадавшая была доставлена в больницу. Прокуратура метрополитена возбудила уголовное дело по статье 112 УК РФ "умышленное причинение вреда здоровью".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera