Вслед за Платоном Лебедевым, новое обвинение предъявили сегодня и Михаилу Ходорковскому

Политика

Об этом сообщает адвокат Ходорковского Карина Москаленко. Она уточнила, что ее подзащитному предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса - ст.160 (хищение путем присвоения), ст.174 (легализация (отмывание) денежных средств)....

Об этом сообщает адвокат Ходорковского Карина Москаленко. Она уточнила, что ее подзащитному предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса - ст.160 (хищение путем присвоения), ст.174 (легализация (отмывание) денежных средств). Москаленко отметила, что Ходорковский "не признал своей вины". "Все это безумие. Эти миллиарды долларов, которые ему предъявляют, - это даже не абсурд, а безумие", - заявила адвокат.

По словам другого адвоката Михаила Ходорковского, Юрия Шмидта, суть предъявленого его подзащитному обвинения было известно заранее: "Это все те же восточные нефтяные компании "Фаргойл" и "Ратибор". Подсчитанная сумма хищения составляет около 23-25 млрд долларов". Шмидт сообщил, что сам Ходорковский назвал предъявление ему нового обвинения "абсурдом и безумием". Следственные действия с бывшим главой ЮКОСа продолжались более пяти часов в Читинской областной прокуратуре, передает Интерфакс. Сейчас, по словам Юрия Шмидта, следственные действия завершились. "Мы вышли и наблюдаем этот театральный разъезд нескольких десятков милицейских машин, которые перекрывали движение по большой улице. Город как будто на осадном положении. Люди с автоматами, в бронежилетах, в касках, в масках", - рассказал адвокат. Шмидт выразил сомнения в том, что мероприятия проводятся милицией в плановом режиме, как ранее сообщала пресс-служба Читинского УВД: "Все сосредоточены возле прокуратуры. Ничего там планового абсолютно нет, это все сделано только в связи с нашими подзащитными. Но только не понимаю, зачем".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera