В Москве изучают обстоятельства инцидента с обстрелом Цхинвали в минувшую субботу

Политика

Об этом сегодня заявил сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта с российской стороны Юрий Попов. "Российская часть СКК находится в контакте с командованием ССПМ и внимательно...

Об этом сегодня заявил сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта с российской стороны Юрий Попов. "Российская часть СКК находится в контакте с командованием ССПМ и внимательно изучает обстоятельства инцидента", - сообщил Попов Интерфаксу. Он уточнил, что, по данным командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Марата Кулахметова, субботний обстрел велся с двух направлений - сел Эргнети и Никози. По данным южноосетинской стороны, обстрел велся еще и со стороны села Приси. Председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева ранее сообщала, что в результате обстрела из крупнокалиберного оружия, в том числе минометов, пострадал житель Цхинвали, который с осколочным ранением был госпитализирован.

В Тбилиси придерживаются другой версии произошедшего. В полиции региона Шида Картли заявляли, что в ночь с субботы на воскресенье грузинское село Никози было обстреляно со стороны Цхинвали, в результате чего был ранен местный житель. По данным грузинской стороны, село Никози обстреливалось в течение часа из автоматического оружия, были произведены несколько выстрелов из гранатомета.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera