СПС не будет участвовать в выборах в парламент Тюменской области

Политика

Партия СПС потеряла право на участие в выборах в думу Тюменской области, назначенных на 11 марта, из-за допущенной технической ошибки. Об этом сообщил сегодня Интерфаксу глава регионального отделения СПС Дмитрий Уткин. По его словам,...

Партия СПС потеряла право на участие в выборах в думу Тюменской области, назначенных на 11 марта, из-за допущенной технической ошибки. Об этом сообщил сегодня Интерфаксу глава регионального отделения СПС Дмитрий Уткин. По его словам, партия в установленный срок - до 3 февраля - не перечислила избирательный залог. "Список из 17 кандидатов был составлен и заверен в избирательной комиссии Тюменской области. Был открыт выборный счет. Однако средства в качестве выборного залога на счет не поступили", - сказал Уткин. "В целом за работу со списками отвечает центральный аппарат СПС. Они должны были внести и залог. По чьей конкретно вине средства не внесены, еще предстоит разбираться", - глава регионального отделения СПС.

В избирательной комиссии Тюменской области подтвердили, что СПС не выполнил требования законодательства. По словам замглавы облизбиркома Светланы Кашкаровой, залог или подписи должны были быть предоставлены до 18 часов 3 февраля. Поскольку ни того, ни другого не было, список СПС не мог быть зарегистрирован.

Дума Тюменской области четвертого созыва будет состоять из 17 депутатов-одномандатников и 17 депутатов, избранных по партийным спискам. Избирательный барьер для партий составляет 7% голосов от общего числа избирателей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera