Генпрокуратура России сегодня намерена предъявить новые обвинения Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву

Политика

В настоящее время адвокаты Ходорковского и Лебедева отмечают повышенные меры безопасности вблизи прокуратуры Читы, где их подзащитным будут предъявлены новые обвинения. Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт сообщил сегодня Интерфаксу, что на...

В настоящее время адвокаты Ходорковского и Лебедева отмечают повышенные меры безопасности вблизи прокуратуры Читы, где их подзащитным будут предъявлены новые обвинения. Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт сообщил сегодня Интерфаксу, что на подъезде к прокуратуре перекрыты все дороги, и на каждом углу стоит пост милиции. По словам Шмидта, по периметру улиц стоят бойцы в масках и с оружием. "Я с этим столкнулся впервые", - сказал адвокат.

В то же время, по сообщениям Шмидта, процедура предъявления обвинения, назначенная на 14 часов по местному времени (8:00 по Москве), до сих пор так и не началась. "Обвинение не предъявлено. Мы сидим час в вестибюле, вместе с нами в вестибюле сидят работники областной прокуратуры, которых не пускают в свои кабинеты", - сообщил Юрий Шмидт. Он отметил, что ему и его коллегам, защищающим Платона Лебедева, пока не говорят, когда именно их подзащитным будут предъявлены обвинения. "Нам говорят: скоро, скоро", - сказал Шмидт. По его словам, Ходорковского и Лебедева уже доставили в прокуратуру. Сейчас они находятся во внутренних помещениях.

Справка: Ходорковский и Лебедев в декабре прошлого года были этапированы в Читу из колоний, где они отбывали наказание. Первый был этапирован из колонии Краснокаменска Читинской области, второй - из колонии поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera