В воскресенье вечером адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева задержала милиция аэропорта "Домодедово"

Политика

Пятеро адвокатов, в том числе Юрий Шмидт, Евгений Бару, Карина Москаленко и Константин Ривкин, собиралась вылететь в Читу, чтобы присутствовать при процессуальных действиях - сегодня Ходорковскому и Лебедеву должны предъявить новые...

Пятеро адвокатов, в том числе Юрий Шмидт, Евгений Бару, Карина Москаленко и Константин Ривкин, собиралась вылететь в Читу, чтобы присутствовать при процессуальных действиях - сегодня Ходорковскому и Лебедеву должны предъявить новые обвинения. Адвокат Юрий Шмидт сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что сначала у стойки регистрации милиционер забрал их паспорта и отвел отъезжающих в милицию. После того, как Шмидт связался со СМИ, всех пятерых отпустили, однако с особой тщательностью досмотрели перед посадкой. Вещи каждого "выпотрошили до донышка", а все происходящее на камеру снимал "толстый майор", отметил адвокат.

Все пятеро защитников успели сесть в самолет, несмотря на то, что сначала их задержали. Рейс в Читу, который должен был вылететь в 20:45, отправился с существенным опозданием.

Правоохранительные органы инцидент никак не комментируют. Адвокаты полагают, что за задержанием и досмотром стоят "представители ФСБ и генпрокуратуры".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera