В воскресенье в Минске были арестованы 30 представителей оппозиционной белорусской организации "Молодой фронт"

Политика

Об этом сообщает агентство France Presse. По словам пресс-секретаря движения Людмилы Атакуловой, молодые оппозиционеры на съемной частной квартире проводили импровизированное партсобрание. Предполагалось, что делегаты со всей Белоруссии...

Об этом сообщает агентство France Presse. По словам пресс-секретаря движения Людмилы Атакуловой, молодые оппозиционеры на съемной частной квартире проводили импровизированное партсобрание. Предполагалось, что делегаты со всей Белоруссии изберут совет "Молодого фронта", а также наметят тактику весенних политических выступлений. Атакулова рассказала, что среди задержанных есть несовершеннолетние.

Пока не ясно, предъявлены ли оппозиционерам какие-либо обвинения. За участие в деятельности общественного объединения, не прошедшего государственную регистрацию Уголовный кодекс Белоруссии предусматривает наказание в виде двух лет лишения свободы. В ноябре 2006 года к полутора годам лишения свободы был приговорен лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич. Он признан виновным в руководстве незарегистрировнанным общественным объединением.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera