Школьных аттестатов больше не будет

Политика

Об этом сообщил корреспонденту «Новой», председатель комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Виктор Шудегов: «Сколько наберет школьник баллов, столько ему и будет выставлено: наберет 10 баллов...

Об этом сообщил корреспонденту «Новой», председатель комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Виктор Шудегов: «Сколько наберет школьник баллов, столько ему и будет выставлено: наберет 10 баллов вместо 100, столько ему и поставят. Тройка — 25-27 баллов. Кто его с такими баллами возьмет? Аттестата больше не будет не только у тех, кто получил низкие баллы, но и у всех выпускников. Аттестаты тех, кто закончил школу раньше, тоже не потребуются больше: если они надумают поступать в вузы, им все равно нужно будет сдавать ЕГЭ. У тех, кто закончит средние специальные учебные заведения, будут, кроме результатов ЕГЭ, еще и документы, удостоверяющие их подготовку по специальности».

Другое мнение
Олег Смолин, заместитель председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы заявил корреспонденту "Новой": «Должно быть право выбора».

Как вы думаете, теперь уже ничто не остановит ЕГЭ и те изменения, которые придут в школу с его законным пришествием?

— Во-первых, закон должен еще утверждать президент — это две недели. Если президент утвердит, закон вступает в силу с 2009 года. Я бы хотел, чтобы с 2099-го, но и за два года можно что-то сделать. Будем вносить поправки в этот закон, исходящие из идеи права выбора, которое должно быть за ребенком: хочет — сдает в форме ЕГЭ, хочет — в форме традиционного экзамена. Я думаю, что это самое главное.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera