Хавьер Солана поддержал предложения спецпредставителя генсека ООН по статусу Косово

Политика

В минувшую пятницу спецпредставитель генсека ООН Марти Ахтисаари представил свои предложения по статусу Косово Белграду и Приштине. "Я считаю важным, что обе стороны сотрудничают с господином Ахтисаари, которого поддерживает Евросоюз и чьи...

В минувшую пятницу спецпредставитель генсека ООН Марти Ахтисаари представил свои предложения по статусу Косово Белграду и Приштине. "Я считаю важным, что обе стороны сотрудничают с господином Ахтисаари, которого поддерживает Евросоюз и чьи предложения являются хорошей платформой для урегулирования", - заявил Интерфаксу в преддверии очередной министерской встречи РФ-"тройки" ЕС верховный представитель ЕС по внешней и оборонной политике Хавьер Солана. Однако, он отметил, что какое-либо соглашение на данном этапе представляется маловероятным, так как Ахтисаари еще должен представить свои предложения Совету Безопасности ООН.

Солана заявил, что Россия должна нести особую ответственность в поиске решения статусного вопроса края. "Россия как постоянный член СБ ООН, конечно, несет особую ответственность в поиске решения статусного вопроса Косово, что, на мой взгляд, является ключевой задачей, стоящей перед Европой, в этом году", - сказал Солана.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera