Оперативники нашли радиоизотопный генератор, похищенный на Балтийской косе

Политика

Оперативники правоохранительных органов Балтийского флота и Калининградской области обнаружили радиоизотопный генератор, похищенный на Балтийской косе, сообщает http://www.newsru.com. Подозреваемый в хищении задержан. Опасности...

Оперативники правоохранительных органов Балтийского флота и Калининградской области обнаружили радиоизотопный генератор, похищенный на Балтийской косе, сообщает Newsru.com. Подозреваемый в хищении задержан. Опасности радиоактивного заражения местности и людей нет. 560-килограммовый термоэлектрический генератор, содержащий радиоактивные вещества стронций-90 и иттрий-90, предположительно, был похищен в период с 22 января по 2 февраля. Генератор был установлен на створном маяке, указывающем путь судам в Калининградском морском канале.

Возбуждено уголовное дело по статье 221 УК РФ - "Хищение радиоактивных материалов", предусматривающей наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera