Германия финансирует в Калининграде работы по воссозданию фигуры знаменосца Тевтонского ордена

Политика

"В ходе реставрации муниципального музея "Фридландские ворота", расположенного в старинном крепостном сооружении, было решено воссоздать фигуру знаменосца Тевтонского ордена в Грюнвальдской битве Фридриха фон Цоллерна, бесследно...

"В ходе реставрации муниципального музея "Фридландские ворота", расположенного в старинном крепостном сооружении, было решено воссоздать фигуру знаменосца  Тевтонского ордена в Грюнвальдской битве Фридриха фон Цоллерна, бесследно исчезнувшей в послевоенное время. Тем самым историческому объекту будет возращен его первозданный вид", - сообщила директор музея "Фридландские ворота" Светлана Соколова.

Hемецкое Общество технического содействия при министерстве культуры Германии выступило инициатором сотрудничества с музеем и выразило готовность выделить 1,4 млн рублей на лепку и изготовление фигуры рыцаря из специального материала, идентичного натуральному камню. Мэрия Калининграда и правительство области также выделяют средства на реставрационные работы в музее, сообщает Интерфакс.

Крепостное сооружение "Фридландские ворота" было построено в 1862 году и являлось частью второго оборонительного вала Кенигсберга. Во время второй Мировой войны ворота получили незначительные повреждения, а фигуры знаменитых рыцарей, установленные на воротах, были утрачены или повреждены уже в послевоенное время. Рыцарь Фридрих фон Цоллерн в XV веке был комтуром (управляющим) орденского замка Бальга. В 1410 году он стал знаменосцем Тевтонского ордена в Грюнвальдской битве, где орден потерпел поражение от объединенных войск русских, поляков и литовцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera