Романо Проди пообещал обуздать футбольных хулиганов

Политика

Премьер-министр Италии Романо Проди пообещал, что на совещании с министром внутренних дел страны Джулиано Амато и министром по делам спорта Джованни Меландри, которое состоится сегодня, выработает комплекс мер по борьбе с футбольными...

Премьер-министр Италии Романо Проди пообещал, что на совещании с министром внутренних дел страны Джулиано Амато и министром по делам спорта Джованни Меландри, которое состоится сегодня, выработает комплекс мер по борьбе с футбольными хулиганами, сообщает Lenta.ru.

Проди заявил об этом после того, как вечером 2 февраля во время матча чемпионата Италии между "Катанией" и "Палермо" произошли столкновения болельщиков двух клубов между собой. Погиб 38-летний полицейский Филиппо Рачити, а еще около 150 человек получили ранения. Проди описал случившееся, как "вырождение спорта". "Мы не можем постоянно рисковать жизнями полицейских. Нам необходимо принять меры, которые заставят футбольные клубы почувствовать себя ответственными за поведение своих фанатов и радикально изменять сложившуюся ситуацию", - отметил премьер-министр Италии.

Последний инцидент вызвал жесткие меры со стороны итальянской федерации футбола (FIGC), при том что футбольные поединки в Италии зачастую приводят к столкновениям болельщиков. После гибели Рачити комиссионер FIGC Лука Панкали заявил, что чемпионат страны в сериях А и В приостановлен на неопределенный срок. Кроме того, был отменен товарищеский матч между сборными Италии и Румынии, намеченный на 7 февраля.

Пока неизвестно, когда чемпионат Италии будет возобновлен. Джулиано Амато уже заявил, что не будет посылать полицейских на футбольные матчи до тех пор, пока сложившаяся ситуация не изменится. "Да, насилия в нашей жизни много, но насилие на стадионах во время игры - это недопустимо".

Президент Ассоциации итальянских футболистов Серхио Кампана заявил, что футбольный чемпионат должен быть прерван, по крайней мере, на год. По его словам, за это время клубы смогут привести в порядок свои стадионы, чтобы обеспечить безопасность болельщиков и полицейских.

С 1962 года в Италии на футболе погибло уже тринадцать человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera