В постановлении о привлечении Платона Лебедева в качестве обвиняемого «Открытая Россия» уже не упоминается

Политика

Адвокат Константин Ривкин прокомментировал «Новой газете» обвинительные документы по «второму делу «ЮКОСа»: «Документ написан достаточно сумбурно. Моему подзащитному Платону Лебедеву вменили в вину два эпизода хищения и два вытекающих из...

Адвокат Константин Ривкин прокомментировал «Новой газете» обвинительные документы по «второму делу «ЮКОСа»: «Документ написан достаточно сумбурно. Моему подзащитному Платону Лебедеву вменили в вину два эпизода хищения и два вытекающих из них эпизода легализации. Обвинительный документ представляет собой многостраничное, около 150 листов, описание коммерческой и финансовой деятельности «ЮКОСа» несколько лет назад. Суммы в обвинениях фигурируют астрономические. К реальности они не имеют отношения. Что бы ни происходило с активами «ЮКОСа», которые Генпрокуратура сочла похищенными, теперь считается преступлением. В нынешнем постановлении о привлечении в качестве обвиняемого «Открытая Россия» уже не упоминается, зато мы нашли упоминание о том, что Лебедев и Ходорковский занимались легализацией преступных доходов в то время, когда они уже были арестованы».

Напомним, что во вторник Государственный департамент США прокомментировал ситуацию. Официальный представитель Госдепа Шон Маккормак заявил, что происходящее «поднимает серьезный вопрос верховенства закона в России». По его словам, действия российских властей вызывают «серьезную озабоченность по поводу независимости судов, ненарушаемости договоров, прав на частную собственность и недостатка предсказуемого налогового режима», а также «вредят репутации России и доверию к российским правовым и судебным институтам».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera