Лидеры палестинских движений ФАТХ и ХАМАС встречаются в Мекке

Политика

Премьер-министр палестинского правительства Исмаил Ханийе с оптимизмом оценивает шансы на достижение договоренности о формировании правительства национального единства. "Мы обещаем не жалеть сил, чтобы придти к согласию", - сказал Ханийе,...

Премьер-министр палестинского правительства Исмаил Ханийе с оптимизмом оценивает шансы на достижение договоренности о формировании правительства национального единства. "Мы обещаем не жалеть сил, чтобы придти к согласию", - сказал Ханийе, представляющий ХАМАС, перед отъездом в Мекку, где сегодня состоится встреча председателя ПНА Махмуда Аббаса с проживающим в изгнании в Дамаске главой политбюро движения ХАМАС Халедом Машаалем.

Многомесячные переговоры о формировании правительства национального единства, в которое вошли бы также представители возглавляемого Аббасом движения ФАТХ, зашли в тупик и были прерваны в конце прошлого года, сообщает Интерфакс. Противостояние ФАТХ и ХАМАС резко обострилось 25 января. С тех пор в результате столкновений между их сторонниками погибли, по меньшей мере, 65 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera