В Ижевске установили памятник конструктору автомата АН-94 («Абакан») Геннадию Никонову

Политика

На Хохряковском кладбище 6 февраля состоялась торжественная церемония открытия памятника выдающемуся оружейнику Геннадию Никонову, сообщает корреспондент «Новой». Создавший «оружие XXI века», автомат АН-94, который по ряду параметров...

На Хохряковском кладбище 6 февраля состоялась торжественная церемония открытия памятника выдающемуся оружейнику Геннадию Никонову, сообщает корреспондент «Новой». Создавший «оружие XXI века», автомат АН-94, который по ряду параметров превзошел знаменитый автомат Калашникова, конструктор Никонов при жизни не успел удостоиться подобающих этому изобретению почестей. Он скончался в возрасте 52 лет в мае 2003 года. Незадолго до этого его автомат, не имеющий аналогов в мире, прошел испытания и был принят на вооружение Российской армией.

Кроме боевых образцов, Никонов разрабатывал на «Ижмаше» охотничье оружие (карабин «Изюбр», семейство  карабинов «Сайга»), а также спортивное (винтовки серии «Биатлон»).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera