Запрет на проведение в Москве гей-парада повторно обжалован в Мосгорсуде

Политика

Организаторы гей-парада в Москве направили в адрес председателя Мосгорсуда жалобу на предыдущее решение этой инстанции, запретившей проведение мероприятия в российской столице. "Сделан последний шаг перед передачей нашего дела в Верховный...

Организаторы гей-парада в Москве направили в адрес председателя Мосгорсуда жалобу на предыдущее решение этой инстанции, запретившей проведение мероприятия в российской столице. "Сделан последний шаг перед передачей нашего дела в Верховный суд России. В свете нашей жалобы в Европейский суд мы считаем правильным, чтобы вердикту, который мы обжалуем в Страсбурге, была дана оценка высшим судом страны", - сказал сегодня Интерфаксу организатор гей-парада Николай Алексеев. Он напомнил, что Мосгорсуд является по закону последней инстанцией перед подачей надзорной жалобы в Верховный суд России, и определение председателя Мосгорсуда должно быть вынесено в течение месяца. Если и Верховный суд признает запрет гей-парада в Москве законным, то, по словам Алексеева, "восстановить справедливость и законность сможет только Европейский суд", в объективности которого представители секс-меньшинств не сомневаются.

По словам организаторов гей-парада, они намерены провести шествие в столице спустя ровно год после предыдущего мероприятия, то есть 27 мая 2007 года.

В конце января организаторы парада подали официальную жалобу против России в Европейский суд по правам человека с требованием денежной компенсации в размере 20 тыс. евро.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera