В понедельник итальянские власти решили не допускать футбольных болельщиков на стадионы, не соответствующие нормам безопасности

Политика

Соответствующее решение было принято на совещании министра внутренних дел Италии Джулиано Амато, главы полиции Джанни де Дженнаро, министра по делам спорта и молодежной политики Джованни Меландри, а также заместителя министра юстиции и...

Соответствующее решение было принято на совещании министра внутренних дел Италии Джулиано Амато, главы полиции Джанни де Дженнаро, министра по делам спорта и молодежной политики Джованни Меландри, а также заместителя министра юстиции и главы администрации совета министров Энрико Летты, передает Lenta.ru.

Новый президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини поддержал решение Федерации футбола Италии о приостановке чемпионата страны в высшем и первом дивизионах. ФФИ пошла на этот шаг после убийства полицейского. "В первую очередь я, как и вся футбольная Европа, приношу искренние соболезнования семье погибшего офицера полиции Филиппо Рачити. Насилие любого рода неприемлемо, ему нет места в футболе. Мы не будем мириться с ним, мы не должны принимать его и мы должны действовать, чтобы искоренить его. Поэтому сегодня УЕФА всецело поддерживает меры, принятые комиссаром ФФИ по чрезвычайным делам Лукой Панкалли, который приостановил все матчи с участием итальянских команд на внутренней и международной аренах".

В свою очередь министр внутренних дел Италии объявил о новых правилах функционирования национальных стадионов. Теперь к ним предъявлены строгие нормы безопасности, а если они им не соответствуют, то матчи там будут проходить при пустых трибунах. Глава МВД заявил, что больше не намерен превращать своих сотрудников в мишени для футбольных хулиганов, и полиция больше не будет охранять стадионы. Теперь владельцы спортивных объектов обязаны держать собственный штат охранников, передает НТВ.

По данным итальянских СМИ, в полной мере установленным требованиям отвечают только девять стадионов страны. Таким образом, большинство матчей итальянского чемпионата пройдут при пустых трибунах.

Напомним, что вечером 2 февраля в сицилийском городе Катания в результате массовой драки, затеянной фанатами "Катании" и "Палермо", погиб 38-летний полицейский Филиппо Рачити, еще более 100 человек получили ранения. Произошедшее было названо премьер-министром Италии Романо Проди "вырождением футбола".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera