Борис Березовский готов встретиться с российскими следователями по "делу Литвиненко"

Политика

"Я абсолютно открыт для встречи с людьми из России, если это поможет расследовать дело, связанное с Александром, - сказал проживающий в Лондоне российский бизнесмен в интервью телерадиокорпорации BBC. - Британская полиция, которая...

"Я абсолютно открыт для встречи с людьми из России, если это поможет расследовать дело, связанное с Александром, - сказал проживающий в Лондоне российский бизнесмен в интервью телерадиокорпорации BBC. - Британская полиция, которая занимается этим делом, должна допросить меня о том, что я знаю относительно Александра. Скотланд-Ярд никогда не просил меня отвечать российской прокуратуре". Он добавил, что сам предложил это Скотланд-Ярду.

Березовский также сказал, что перед смертью Александр Литвиненко считал виновным в отравлении своего бывшего коллегу, ныне бизнесмена Андрея Лугового. По этой версии, Литвиненко будто бы сказал Березовскому: "Я думаю, что Луговой замешан в моем отравлении".

Скотланд-Ярд, сообщает Интерфакс, официально считает Андрея Лугового свидетелем по этому делу. Британская печать неоднократно отмечала, что полиция склоняется к тому, что он может быть отравителем. Сам российский бизнесмен, который был ранее допрошен в Москве следователями Скотланд-Ярда, отрицает причастность к смерти Александра Литвиненко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera