Грудной ребенок, которому в результате врачебной ошибки ампутировали руку, пройдет реабилитацию в Москве

Политика

Через один-два месяца грудную девочку Соню Куливец, которая потеряла руку в результате действий кубанских врачей, родители смогут повезти в детскую клиническую больницу в Москву для прохождения курса реабилитации. "Примерно через месяц мы...

Через один-два месяца грудную девочку Соню Куливец, которая потеряла руку в результате действий кубанских врачей, родители смогут повезти в детскую клиническую больницу в Москву для прохождения курса реабилитации.

"Примерно через месяц мы направим отца девочки в Москву, чтобы он отвез все необходимые документы и посмотрел, в каких условиях его дочь будет проходить реабилитацию. Саму девочку привезут позже. Пока она дома, с родителями. Но все же курс реабилитации ей понадобится", - сообщил вчера Интерфаксу руководитель департамента здравоохранения администрации Краснодарского края Сергей Алексеенко. Он отметил, что поместить Соню Куливец, появившуюся на свет 2 ноября прошлого года, в московскую больницу предложили члены экспертной комиссии Минздрава России, которая, работая в эти дни в Краснодарском крае, установила, что ребенок лишился руки из-за врачебной ошибки. По словам Алексеенко, департамент здравоохранения освободил от занимаемых должностей главного врача и его заместителя по медицинской части детской краевой инфекционной больницы, а также главного врача городской больницы №3, откуда привлекались сосудистые хирурги.

В прокуратуре Краснодарского края, где расследуются уголовное дело, возбужденное по ст.118 УК РФ по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности, от комментариев о ходе расследования воздержались. Результаты назначенной судебно-медицинской экспертизы будут получены в феврале.

Справка: 31 декабря 2006 года двухмесячную Соню Куливец с диагнозом "коклюш" доставили в тяжелом состоянии из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар, где после неудачного введения катетера у девочки образовался тромбоз артерии правового предплечья. Ребенка перевели в детскую краевую клиническую больницу, и после безуспешных попыток спасти больную руку врачи приняли решение об ампутации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera