Старейшая из издаваемых в мире газета полностью перешла в интернет

Политика

Шведская газета Post-och Inrikes Tidningar (дословно: "Почта и внутренние новости") выходила с 1645 года и была основана королевой Кристиной. Самая старая в мире газета из издаваемых по сей день перестала выходить в печатном виде и...

Шведская газета Post-och Inrikes Tidningar (дословно: "Почта и внутренние новости") выходила с 1645 года и была основана королевой Кристиной. Самая старая в мире газета из издаваемых по сей день перестала выходить в печатном виде и полностью перешла в интернет, сообщает Newsru.com. "Мы думаем, что это - культурное бедствие", - сказал Ханс Холм, который работал главным редактором Post-och Inrikes Tidningar в течение 20 лет.

Королева Кристина использовала издание для оповещения всего государства о своих решениях, для информирования граждан. Первые выпуски газеты напоминали брошюры, доставлялись курьерами и ими же зачитывалась на собраниях горожан. Сегодня Post-och Inrikes Tidningar публикует правительственные и юридические документы, судебные решения, соглашения между компаниями. Решение о полном уходе издания в интернет было принято в связи с низкими тиражами (около 1000 экземпляров) - предполагается, что сайт привлечет намного больше посетителей.

Издание принадлежит Шведской академии, которая известна тем, что вручает Нобелевскую премию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera