Путин подписал закон, разрешающий читать в карцере книги и прессу

Политика

Владимир Путин подписал закон, разрешающий подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений пользоваться книгами в период содержания в карцере, сообщает http://www.newsru.com. Подписанный главой государства Федеральный закон "О...

Владимир Путин подписал закон, разрешающий подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений пользоваться книгами в период содержания в карцере, сообщает Newsru.com.

Подписанный главой государства Федеральный закон "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" был принят Госдумой 19 января 2007 года и одобрен Советом Федерации 24 января 2007 года. В целях приведения законодательства РФ о содержании под стражей в соответствие с общепризнанными нормами международного права, Федеральным законом предлагается исключить из части четвертой статьи 40 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" запрет на пользование книгами, газетами, журналами и иной литературой в период содержания подозреваемых и обвиняемых в карцере.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera